АНТОН МАЛЬКОВ
Николай окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «финансы и кредит», а также Северо-Восточный университет штата Миссури (США) и Университет им. Трумана (США) по специальности «бухгалтерский учет».
Вице-президент по финансам
Группа НЛМКАНТОН МАЛЬКОВ
Артем Тараканов отвечает за стратегическое и операционное управление финансами в Softline.
Артем с отличием окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 1997 году и получил степень бакалавра экономики по специальности «финансовый менеджмент». В 1999 году получил степень магистра экономики по специальности Финансовый учет, анализ, аудит экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Имеет международную степень профессиональных бухгалтеров ACCA c 2003 года. В 2009 году получил степень MBA университета Дьюк (США), в школе бизнеса Фукуа.
Артем имеет более чем 20-летний опыт управления финансами в крупных компаниях (Daimler, Cadbury, EuroChem, Walgreens Boots Alliance) на российском и международных рынках. Артема является автором ряда публикаций о стратегии повышения ценности компании.
Увлечения: астрономия, история, виндсерфинг, горные лыжи.
Лыков Кирилл Александрович родился 16 декабря 1971 г. в Ленинграде.
В 1994 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Управление материальными ресурсами». Позднее — аспирантуру Санкт-Петербургского университета экономики и финансов и аспирантуру Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета.
С 1994 по 2000 год работал по специальности в организациях банковского и финансового секторов экономики.
В 2000 году пришел в ОАО «Силовые машины», где последовательно занимал различные управленческие позиции: руководитель проекта дирекции по корпоративным вопросам (2002 г.), заместитель директора по корпоративным вопросам (2003-2004 гг.), директор по корпоративным вопросам (2004-2006 гг.), директор по управлению имуществом (2006-2007 гг.). В 2004 году по совместительству — директор по корпоративным вопросам ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОАО ОМЗ).
В 2007 году назначен заместителем генерального директора по операционной деятельности ЗАО «Полюс золото» (Москва).
В 2008 году назначен исполнительным директором ЗАО «Холдинговая компания «ИНТЕРРОС».
С 2009 года до перехода в ЗАО «КЭС» — член Правления, директор по экономике и финансам ОАО «ТГК-1».
С сентября 2012 г. занимает пост заместителя генерального директора по экономике и финансам ПАО «Т Плюс».
Советник финансового директора
Еврохим Груп АГ
Наталья Орлова, главный экономист Альфа-Банка, считается одним из самых цитируемых аналитиков финансового мира. Помимо активного участия в развитии банковской структуры, Наталья Орлова проявляет особый интерес к китайской культуре, фен-шую, цигуну, дыхательным гимнастикам, а также изучает историю России и развитие современной экономики РФ
Наталия Орлова, с 1998 года связавшая трудовую жизнь с Альфа-Банком, родилась в Москве в 1974 году. Помимо работы в крупнейшей частной банковской структуре, Орлова преподает в ВШЭ.
Образование
Наталия Владимировна Орлова – выпускница МГУ по специальности «экономика». Степень бакалавра с 1995 года. Степень магистра университета Клермон Феррана по макроэкономике. Степень Ph.D университета «Париж 6» (Франция). Справка: с 2009 года является доктором наук и ведет преподавательскую деятельность в ВШЭ.
Карьера
До того, как начать карьеру в Альфа-Банке, Наталья Орлова приобрела опыт аналитической работы в инвест-фонде Russian Opportunity Fund (Франция).
С февраля 1998 г. Орлова принята в штат банка в должности «экономист». Через 2 с лишним года молодой специалист был назначен главным экономистом, в ведении которого вопросы макроэкономики и банковский сектор.
Занимается подготовкой Бюллетеня банковской организации с ежеквартальной отчетностью для клиентов и представителей СМИ.
Орлова входит в состав участников Консультативного совета по вопросам денежно кредитной политики при главе Центробанка, а также неоднократно участвовала на конференциях в качестве представителя банка. В 2003 и 2005 гг была участником МЭФ (Мировой экономический форум).
Достижения
Лучший аналитик в банковской сфере в рейтинге РБК 2007-го года. По данным «Медиалогия» и ИнвестГуру в 2008 году главный экономист Альфа-Банка считается самым цитируемым аналитиком в сфере фондового рынка. Среди 400 экспертов в финансовой сфере, работающих с ведущими СМИ, Наталия Орлова возглавила рейтинг наиболее часто упоминаемых.
Справка: в декабре 2017 года Орлова завоевала звание лауреата премии «Финансовый Олимп» в номинации «Аналитик года».
НАТАЛЬЯ ОРЛОВА В СМИ
В СМИ регулярно публикуются новые обзоры и аналитические статьи Натальи Орловой. Только на портале Финам с 2009 года напечатано более трех сотен публикаций в рубриках «Новости», «Прогнозы», недельные обзоры. По сведениям Финам, главный аналитик Альфа-Банка входит в число лидеров рейтинга.
ТАТЬЯНА ЧИБИНЯЕВА
ТАТЬЯНА ЧИБИНЯЕВА
Управляющий директор Департамента финансов
Сбербанк, бизнес-практик и преподаватель Школы Финансов НИУ ВШЭ
Татьяна является финансовым директором Merlion, крупнейшего дистрибьютора на российском рынке. По итогам 2011 года - 11 место в рейтинге 50 самых влиятельных женщин в отечественной рознице, подготовленном ИД «Ритейлер».
Профессиональный опыт: 1995-2004 гг. – ООО « Агрисовгаз» (производственный комплекс по производству стальных и алюминиевых конструкций, промышленных теплиц), прошла карьерный путь от должности бухгалтера-финансиста до начальника финансового отдела, а потом заместителя финансового директора. 2004-2006 гг. – начальник управления корпоративных финансов УК «Уникор». Контроль и анализ финансовой деятельности промышленных и торговых предприятий, входящих в группу: Уральский завод РТИ, Московский завод РТИ-Каучук, ЗАО «Эркафарм» (аптечная сеть «Доктор Столетов» , Чеховский мебельный комбинат, ЗАО «Тяжмехпресс» и пр.). 2006-2007 гг. – заместитель генерального директора по экономике и финансам. 2007-2008 гг. – генеральный директор ЗАО «Эркафарм». Сеть аптек «Доктор Столетов». Председатель Правления ЗАО «Эркафарм». Член совета директоров. 2009-2014 гг. – финансовый директор федеральной розничной сети по продаже бытовой техники и электроники «Техносила». C августа 2014 г. – финансовый директор компании «Мерлион».
Основатель
Ассоциации директоров по закупкам
Управляющий директор Департамента финансов
Сбербанк, бизнес-практик и преподаватель Школы Финансов НИУ ВШЭ
Партнер, эксперт в области международного налогообложения, BEPS, FATCA, увлекается альпинизмом и трекингом, покорила Монблан.
У Ирины более 20 лет опыта работы с крупнейшими клиентами EY в инвестиционной и банковской сферах. Ирина специализируется на предоставлении налоговых услуг банкам, страховым организациям, инвестиционно-банковским группам, инвестиционным фондам, а также нефинансовым организациям в сфере казначейских операций, операций торгового финансирования и финансирования приобретения активов.
Она имеет значительный опыт в сфере структурирования сделок M&A и реструктуризаций бизнеса, проведения независимой налоговой проверки (tax due diligence), а также интеграции банковских бизнесов.
Еще одной областью специализации с 2011 года стало трансфертное ценообразование, вызванное внедрением в законодательство РФ соответствующих правил.
С 2014 года к областям специализации добавилось консультирование по вопросам реализации требований FATCA и с 2015 - Стандарта об Автоматическом Обмене Информацией по Финансовым Счетам для финансовых и нефинансовых организаций, а также физических лиц.
Образование: Казанский финансово-экономический институт им. В.В. Куйбышева. В 2007 – 2008 годах прошел обучение по программе «Мастер делового администрирования (MBA)» ESIDEC (Франция) – КГФЭИ (Россия). Имеет также аттестаты «профессиональный бухгалтер» и «аудитор».
Основное место работы: Заместитель генерального директора ПАО "КАМАЗ" - финансовый директор
Впервые избран в состав Правления ПАО "КАМАЗ" решением Совета директоров от 22 мая 2015 года.
В 2012 году присвоено звание «Заслуженный экономист Республики Татарстан».
Образование высшее
1997 г., Волжская государственная академия водного транспорта, специальность «Бухгалтерский учет и аудит», квалификация – экономист.
2009 г., Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева, диплом о дополнительной квалификации «Мастер делового администрирования».
2008 г., Диплом АССА (The Association of Chartered Certified Accountants) по Международной Финансовой Отчетности.
Опыт работы
С 2004 по 2007 год занимал должность финансового директора ЗАО «ТИКО – ПЛАСТИК».
С 2007 года по 2009 год был финансовым контролером в «Молочный комбинат «Нижегородский» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн».
С 2009 по 2012 год занимал должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «ТрансВудСервис».
В июне 2012 года назначен на должность заместителя исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» по экономике и финансам. С 24 декабря 2018 года занимает пост заместителя генерального директора АО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» по экономике и финансам.
Основная экспертиза – инвестиции в публичные компании и Private Equity, повышение капитализации и инвестиционной привлекательности компаний, контроль за сохранностью инвестиций.
С 2012 по 2020 г. – исполнительный директор Инвестиционной Группы UCP, руководитель блока инвестиционного анализа, где принимал участие в анализе и реализации крупнейших сделок компании. С 2020 г. – независимый член Совета директоров ПАО «Русская аквакультура». С 2016 г. – член Комитета по стратегии и инвестициям ПАО «ИНТЕР РАО». С 2013 по 2020 гг. – член Совета фонда НПФ «Наследие», член Совета директоров управляющей компании «Администратор Фондов», член Совета директоров Группы компаний «Криогаз», член Совета директоров компании Geosplit.
Эксперт рабочей группы Агентства Стратегических Инициатив по мониторингу хода реализации плана мероприятий («дорожной карты») «Совершенствование корпоративного управления», а также эксперт рабочей группы Московской биржи по совершенствованию дивидендных политик российских компаний. Активный участник круглых столов и дискуссионных панелей крупнейших российских форумов и конференций, включая круглые столы Агентства Стратегических Инициатив и Московской биржи. Спикер Российского Инвестиционного форума «Сочи-2017».
До прихода в UCP занимал руководящие позиции в нефтехимическом холдинге Сибур, где отвечал за оценку эффективности инвестиционных проектов и M&A. С 2006 по 2010 гг. работал в инвестиционно-банковских подразделениях Альфа-Банка и Ренессанс-капитала, а также в компании большой четверки Deloitte, где отвечал за сопровождение сделок M&A, IPO, частных размещений, а также сделок проектного и структурного финансирования.
Андрей является кандидатом экономических наук МГУ им. М.В. Ломоносова (2005-2009). Андрей является бизнес-практиком и преподавателем Школы финансов НИУ ВШЭ и преподает на факультете корпоративных финансов. Андрей является профессиональным участником рынка ценных бумаг (аттестат ФСФР серия 1.0). Автор ряда книг и научных публикаций на тему эффективности слияний и поглощений, бизнес-планирования и эффективности инвестиций.
В 2006 году за большой вклад в развитие системы государственного финансового контроля награжден знаком отличия «За заслуги в укреплении сотрудничества со Счетной Палатой Российской Федерации». Награжден Дипломом Международного фонда развития «Евразия» в специальной номинации «За уникальное экономическое исследование потенциала России» (2009 г.) Опубликовал более 350 работ в научных и деловых изданиях на экономические темы. Под редакцией И.А. Николаева вышли, в том числе, такие книги как «Сколько стоит Россия» (2004 г.) и «Стратегический анализ. Сборник докладов ФБК» (2006 г.). Имеет большой опыт стратегического консультирования (макроэкономика, бюджетная и инвестиционная политика, структурные реформы) и опыт преподавательской работы. С 1997 года читает лекции в Высшей школе экономики. Награжден Почетным знаком Русского общества управления рисками «За личный вклад в развитие управления рисками в России» (2013 г.).
Исследование "Сколько стоит Россия: 10 лет спустя" (2014 г.)
Исследование "Сколько стоит Россия" (2004 г.)
Ответственность
В компании И.А. Николаев возглавляет направление стратегического и макроэкономического анализа, руководит исследовательской деятельностью по этому направлению.
Опыт работы
2000 / н.вр. ООО «ФБК», директор департамента стратегического анализа. С июня 2013 г. возглавляет Институт стратегического анализа ФБК
1998 / 2000 гг. МПС России. Заместитель руководителя Департамента экономики.
1997 / 1998 гг. Аппарат Правительства Российской Федерации. Советник.
1992 / 1996 гг. Миннауки России. Начальник отдела анализа, прогнозирования и приоритетов научно-технического развития, заместитель начальника Управления экономического и правового регулирования НТП.
1990 / 1992 гг. Госкомитет России по делам науки и высшей школы. Начальник Экономико-методического отдела.
1986 / 1990 гг. МГУ им. М.В.Ломоносова. Экономический ф-т, кафедра экономики промышленности, научный сотрудник.
Образование
1996 г. Доктор экономических наук
1984 г. Экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, преподаватель политической экономии, экономист
Участие в профессиональных ассоциациях
Член Комиссии по индустрии здоровья РСПП
30+ years as an executive in international and Russian companies: production, retail, microfinance, fintech, services and wholesale. Successful entrepreneur, Big4 consultant, corporate top-manager (CFO).
Started caeer at 15 as a software salesman. At 18 opened an audit practice in the biggest consulting company in my hometown, Yekaterinburg. Grew it to an independent legal entity and finally sold this business to a strategic partner.
Then joined Big4 consulting. I worked for EY and KPMG performing projects for big companies from different sectors of economy.
After 4 years in consulting moved to the corporate business as a financial controller and then CFO (FMCG, retail, financial service and fintech). In 2013 I joined Bistrodengi / Eqvanta holding as a group CFO, covering not only financial and investment issues, but General management function, including new business development and market analysis, diversification and business model transformation.